Затухание измерительного тракта

Затухание измерительного тракта

Отметим, что способ подключения кабеля при помощи КВП в последнее время при измерениях используется редко, но еще широко применяется в эксплуатационных условиях. Рассмотрим затухание измерительного тракта, содержащего отрезок кабеля с одной или двумя концевыми нерегулярностями. Схематические изображения соответствующих трактов представлены на рис. (генератор не зависит от нагрузки), Но если отрезок с концевыми нерегулярностями описывается простейшими эквивалентными схемами, то рассмотрение его как четырехполюсника более сложно и приводит к неоднозначности оценок собственно кабеля.

(генератор не зависит от нагрузки), Но если отрезок с концевыми нерегулярностями описывается простейшими эквивалентными схемами, то рассмотрение его как четырехполюсника более сложно и приводит к неоднозначности оценок собственно кабеля. В частности, оказывается невозможным строго рассчитывать собственное затухание кабеля, так как структура измеряемого узла при данном подходе полагается неизвестной. В рассматриваются все виды потерь, вносимых узлом, и вводится понятие собственного затухания как наименьшей из составляющих потерь, обусловленных рассеянием в узле. Определяя собственные потери узла, можно с наименьшей ошибкой найти затухание входящего в этот узел отрезка кабеля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: