Запуск моновибратора с коллекторно-базовыми связями

Запуск моновибратора с коллекторно-базовыми связями

Запуск моновибратора с коллекторно-базовыми связями на n—р—n-транзисторах (для р—n—ртранзисторов требуются противоположные полярности импульсов) может осуществляться как по коллекторным, так и по базовым цепям. Коллекторный запуск закрытого транзистора производится отрицательными импульсами с амплитудой, близкой к Е. Такой запуск почти не искажает форму импульса, требования к мощности спусковых импульсов невелики, но из-за необходимости большой амплитуды импульса этот метод не всегда надежен. Коллекторный запуск (положительным импульсом) открытого транзистора, обладающего малым сопротивлением, практически не применяется, так как требует не только высокого напряжения импульса, но и больших токов от цепей запуска. Кроме того, наблюдается сильное искажение выходного сигнала из-за влияния пусковых устройств непосредственно на выходную цепь. Кроме того, наблюдается сильное искажение выходного сигнала из-за влияния пусковых устройств непосредственно на выходную цепь. Значительно меньшие амплитуды необходимы для запуска по базовым цепям моновибратора.

Чаще используется запуск положительным импульсом, подаваемым на закрытый транзистор, реже — отрицательным на открытый. При базовом запуске спусковые сигналы усиливаются транзисторами, как только те переходят в активный режим; кроме того, в этом случае требуется преодолевать значительно меньшие напряжения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: