Вспомогательные цепи генераторов

Вспомогательные цепи генераторов

Рассмотренное состояние длится до тех пор, пока в точках а и б моста экспоненциальные напряжения не уравняются. В этот момент откроется диод V3 и процессы заряда конденсаторов прекратятся. В связи с этим скачком исчезнет ток, протекавший по г и удерживавший открытым транзистор V2. Схема опрокинется в исходное состояние, а конденсаторы моста начнут разряжаться на открытый транзистор VI. Скорость разряда невелика, из-за чего время восстановления схемы будет больше, чем длительность генерируемого импульса. Скорость разряда невелика, из-за чего время восстановления схемы будет больше, чем длительность генерируемого импульса.

Зато, как показывает анализ работы моста, даже существенное изменение напряжения питания схемы не влияет на время, за которое достигается равенство напряжений в точках а и b моста. Вспомогательные цепи генераторов К вспомогательным цепям генераторов относятся прежде всего цепи запуска ждущих мультивибраторов и триггеров.

Их назначением является формирование спусковых импульсов нужной полярности, амплитуды и длительности из сигналов от внешних источников. Простейшим видом цепей запуска являются образованные из резисторов схемы и конденсаторов связи дифференцирующие ЛС-цепочки, которые формируют из внешних импульсов короткие остроконечные (экспоненциальные) импульсы, соответствующие переднему и заднему фронтам внешнего прямоугольного импульса,— один положительный, другой отрицательный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: