Возможности выращивания кристалла

Возможности выращивания кристалла

В этом случае использование стержней, изготовленных по закону, должно привести к снижению Rp. Этот вариант процесса аналогичен однократному проходу легирующей зоны через чистый кристалл. Если изготовить стержень с сечением, отвечающим, то состав кристалла будет строго постоянным, а объем расплава будет очень медленно уменьшаться. В случае возможности выращивания кристалла неограниченно больших размеров это позволяет получить и весьма большие значения выхода. В случае возможности выращивания кристалла неограниченно больших размеров это позволяет получить и весьма большие значения выхода.

В обычных условиях объем жидкой фазы намного меньше объема подпитки. Поэтому выход, если только примесный состав постоянен, будет достаточно велик, если даже мы и не доводим жидкую фазу до полного истощения. Для строгого постоянства примесного состава необходимо сделать подпитывающий стержень с сечением в (1—А) раз отличающимся от сечения кристалла.

При очень малых А это не представляется возможным. В этом случае, однако, и изменение примесного состава при замене идет очень медленно, обеспечивая при обычных размерах кристалла сохранение постоянства Ст в пределах разумных разбросов р. Для концентрированных растворов упрощения, внесенные малостью А, отпадают, и подпитывающий стержень изготовляется в соответствии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: