Волновые функции при перестановке аргументов

Волновые функции при перестановке аргументов

В качестве классических частиц возьмем однородный поток летящих пуль, на пути которых стоит броневая плита с двумя отверстиями. За плитой устанавливается мишень, на которой можно наблюдать картину рассеяния пуль в следующих трех случаях: а) открыто первое отверстие и закрыто второе; б) открыто второе и закрыто первое; в) открыты оба отверстия. При достаточно большом количестве выпущенных пуль в каждом из этих случаев на мишени образуются следы, по которым можно судить о количестве пуль, попавших в то или иное место мишени, а по этим данным — построить кривые распределения вероятности попаданий. Сравнивая оба результата, легко установить принципиальное различие между ними, заключающееся в появлении в последнем случае в выражении для результирующей вероятности интерференционного члена.

Поскольку волновые функции при перестановке аргументов относятся к одному и тому же состоянию объекта, то все получаемые ври этом решения образуют, как об этом уже упоминалось ранее, вырожденную совокупность. Поскольку волновые функции при перестановке аргументов относятся к одному и тому же состоянию объекта, то все получаемые ври этом решения образуют, как об этом уже упоминалось ранее, вырожденную совокупность. Такое вырождение называется обменным Складывая волновые функции, мы волучим различные линейные их комбинации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: