Увеличение анодного тока

Сильное увеличение анодного напряжения, а также некоторое увеличение анодного тока приведет к большому увеличению мощности, рассеиваемой на аноде лампы, которая равна произведению анодного тока на анодное напряжение и будет сопровождаться быстрым и чрезмерным нагревом анода. В мощных выпрямителях аноды плавятся, а в менее мощных нагреваются настолько, что выделяют из своих пор окклюдированные газы, и вакуум лампы ухудшается. Наличие высокого анодного напряжения сопровождается значительной ионизацией даже при нормальном вакууме лампы. При плохом вакууме ионизация становится особенно сильной. Пространство между катодом и анодом в этом случае имеет сильное голубое свечение. Пространство между катодом и анодом в этом случае имеет сильное голубое свечение.
Так как анодное напряжение велико, то ионы падают на катод с большой скоростью и вызывают быстрое разрушение катода. Это разрушение особенно сильно в тех случаях, когда катод лампы менее прочен, например торированный и оксидный. В выпрямительных устройствах, применяющихся в кинопромышленности, часто можно наблюдать разрушение нити под действием ионной бомбардировки при коротком замыкании в течение 10—20 секунд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: