Устройство для непрерывного контроля внешнего диаметра детали

Устройство для непрерывного контроля внешнего диаметра детали

Счетчик целых полос имеет возможность производить как сложение, так и вычитание. По этому же принципу работает лазерный интерферометрический калибратор. Прибор предназначен для контроля настройки суппортов станков.

Луч света проходит от ОКГ через светоразделительную пластину, оптическую систему и попадает на отражатель. При перемещении отражателя, который устанавливается на подвижной части станка. При перемещении отражателя, который устанавливается на подвижной части станка плывущая интерференционная картина создает серию импульсов в фотодетекторе.

Электронные импульсы поступают в электронный блок, состоящий из быстродействующего счетчика, цифрового вычислительного устройства для преобразования числа интерференционных полос в линейный размер, цифрового указателя и барометра, световые потоки ОКГ от зеркал М и М2 образуют на зеркале интерференционную картину, которая проектируется на фотоумножитель. Импульсы после фотоумножителя проходят усилитель и поступают в счетчик, соединенный с цифровым указателем.

Недостатком данной конструкции является сложность изготовления направляющих подвижного зеркала, от точности которых зависит получение истинного размера между штрихами калибруемой шкалы. По принципу регистрации луча, отраженного непосредственно от проверяемой детали, работает устройство для непрерывного контроля внешнего диаметра детали в процессе обработки, схема которого изображена на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: