Условия эксплуатации и методики испытаний

Условия эксплуатации и методики испытаний

К середине 50-х годов были созданы и серийно выпускались заводами две основные группы радиочастотных кабелей : с изоляцией из полиэтилена — на рабочие температуры до 85°С и из политетрафторэтилена на рабочие температуры до 200°С. Освоение космоса и криогенной техники привело к расширению рабочих температур сначала до —200, а затем до —269°С. Посадка космических аппаратов на Венеру вызвала необходимость создания кабелей, работоспособных при +500°С, В настоящее время радиочастотные кабели работают от гелиевых температур (—269° С) до венерианских (500° С) и даже более высоких. Стандартизация. Первый этап развития радиочастотных кабелей характеризуется разработкой все новых и новых конструкций для целевого назначения.

Если в 1951 г широко применялось около 30 марок , то к 1959 г. Если в 1951 г широко применялось около 30 марок , то к 1959 г. В СССР было разработано уже около 100 марок радиочастотных кабелей, но с очень низким уровнем унификации. Необходимость в стыкующихся, взаимозаменяемых блоках радиоаппаратуры поставила на повестку дня задачу разработки стандарта на радиочастотные кабели с нормированными требованиями к размерам, конструкции, параметрам, условиям эксплуатации и методикам испытаний. Причем требовались не отдельные стандарты, а построенная на общей идеологии система стандартизации для всего семейства радиочастотных кабелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: