Точность получаемой радиометрической и геометрической информации

Точность получаемой радиометрической и геометрической информации

Это позволило заметно расширить ее функциональные возможности. Поэтому современные РСА ВР должны обладать характеристиками измерительного инструмента, позволяющего обеспечить высокую точность получаемой радиометрической и геометрической информации, а также соответствие ее заданным требованиям. Она реализуется с помощью специальных технических средств (измерителей, датчиков контрольных сигналов и т. д.), закладываемых в бортовую аппаратуру, и соответствующих контрольных режимов, включаемых в циклограмму наземной отработки РСА или ее контроля в полете. В целях внутренней калибровки в состав РСА включаются следующие датчики и устройства.

В целях внутренней калибровки в состав РСА включаются следующие датчики и устройства: измеритель проходящей мощности передатчика (направленный ответвитель с детекторной секцией); измеритель шумфактора приемника (генератор шума на лавинопролетном диоде). Внешняя калибровка выполняется в полете при штатной работе РСА по специально подготовленной обстановке наземных средств (эталонных отражателей) с известными характеристиками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: