Технические оформления процесса

Технические оформления процесса

Возможные технические оформления этого процесса изображены на рис. Процесс опускания в расплав подпитывающего стержня, по всей вероятности, является самым первым по времени появления подпиточным процессом. Его идея принадлежит Д А Петрову Второй вариант подпитки, получивший название метода расплавленного слоя, был предложен в работах Ван-Хорна и Демелта. Их теория в случае необходимости может быть получена из описываемой далее теории метода расплавленного слоя простой заменой переменных. Процессом подпитки по Петрову можно управлять, меняя площадь подпитывающего стержня Sn, его состав Сп и механическую скорость его подачи.

Процессом подпитки по Петрову можно управлять, меняя площадь подпитывающего стержня Sn, его состав Сп и механическую скорость его подачи. То обстоятельство, что в расплав может одновременно вводиться несколько стержней, можно учесть, трактуя величины, характеризующие подпитку, как эффективные. Подпитывающий стержень может быть спрессован из порошков, и его плотность рп может отличаться от плотности кристалла.

Действительно, при этом в кристаллизующуюся часть расплава будет уходить столь незначительное количество примеси, что в первом приближении им можно пренебречь. Это и означает, что для поддержания постоян- ciBa состава расплава в него нужно ввести то количество основного компонента, являющегося в этом случае просто растворителем, которое вышло из него при кристаллизации.

Если вы не знаете, с чего начать подготовку к своему празднику, то непременно посетите http://kontakt-pro.info. Здесь вы найдете много полезных контактов, которые помогут вам успешно решить все ваши проблемы и задачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: