Степень статистической зависимости помех

Степень статистической зависимости помех

Являются независимыми случайными переменными, распределенными по нормальному закону. В общем случае при неодинаковых (неидентичных) каналах и любом отношении сигнал — помеха функция распределения амплитуд и фазы получается довольно громоздкой и сложной. Поэтому для уяснения того, как влияет принцип двухканальной передачи на помехоустойчивость, ограничимся рассмотрением случая идентичных каналов и соотношения сигнал — шум, много большего единицы. В этих выражениях символ tRc называется коэффициентом корреляции и характеризует степень статистической зависимости помех, наводимых на рабочий и эталонный канал.

При полной зависимости коэффициент корреляции равен единице и дисперсия фазы равна нулю. При полной зависимости коэффициент корреляции равен единице и дисперсия фазы равна нулю. В этом случае помехи не вызывают фазовых ошибок. Значение коэффициента Rc зависит от многих факторов, и может оказаться так, что практически в некоторых случаях оно будет близким к единице. В этом и будет состоять повышенная помехоустойчивость фазовых систем.

Помехоустойчивость фазовых систем зависит также от способа осуществления многоканальной магнитной записи. Для анализа помехоустойчивости в этом случае удобно пользоваться теорией потенциальной помехоустойчивости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: