Стабильность частоты генерируемых колебаний

Стабильность частоты генерируемых колебаний

Для предотвращения перегрева кристалла ток пропускают через р-п переход в виде весьма коротких импульсов длительностью несколько микросекунд. Из сказанного выше следует, что вынужденное излучение возможно только между узкими областями нижней части зоны проводимости и верхней части валентной зоны. Ширина этого интервала зависит от величины тока инжекции, а также температуры и давления. Такая зависимость является одновременно и вредной, и полезной. Действительно, с одной стороны, она ухудшает стабильность частоты генерируемых колебаний, с другой— позволяет осуществлять перестройку генератора по частоте, что имеет определенное практическое значение.

Действительно, с одной стороны, она ухудшает стабильность частоты генерируемых колебаний, с другой— позволяет осуществлять перестройку генератора по частоте, что имеет определенное практическое значение. В настоящее время разработано много различных типов полупроводниковых лазеров. Схематическое устройство одного из первых его образцов изображено на рис. В этом лазере в качестве активного вещества используется упомянутый выше монокристалл арсенида галлия с примесью цинка.

Устройство имеет форму усеченной пирамиды. Две боковые грани тщательно полируются и располагаются строго параллельно друг другу, образуя пару полупрозрачных зеркал (с коэффициентом отражения порядка 30%) объемного резонатора.

Если вы потеряли ключи от дома, если у вас заклинил замок и не открывается входная дверь, то следует вызвать опытных специалистов.Вскрытие замков в Ростове-на-Дону. – Это востребованная услуга, которой пользуются активно и автомобилисты, забывшие ключи внутри салона своего авто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: