Стабилизированный источник питания

Стабилизированный источник питания

Для нормальной работы устройства требуется стабилизированный источник питания со степенью стабилизации не менее 0,03%. Сравнивающее устройство выполнено на усилителе постоянного тока с модуляцией входного сигнала переменным током. Необходимо отметить, что наличие обратной связи делает эти устройства достаточно помехоустойчивыми и числовой эквивалент будет изменяться до тех пор, пока не скорректируется ошибка, вызванная помехой. Благодаря обратной связи таким преобразователям свойственна также и однозначность фиксации нулевого положения. В отличие от рассмотренных устройств в накопительных преобразователях, выполненных по разомкнутой схеме, отсутствует обратная связь.

В отличие от рассмотренных устройств в накопительных преобразователях, выполненных по разомкнутой схеме, отсутствует обратная связь. Как уже отмечалось, преобразователи этого типа можно использовать для преобразования величины механического перемещения, в частности угла поворота вала. В качестве простейшего примера такого преобразователя можно привести устройство, представляющее собой диск с прорезями У, жестко связанный с ведущим валом.

За диском расположены фотоэлементы 2, перед диском — источник света 3. Пусть вал вместе с диском может вращаться в одном направлении. Тогда при его вращении световой поток, падающий на фотоэлементы через отверстия в диске, периодически прерывается и на выходе фотоэлемента возникают электрические сигналы, количество которых равно числу отверстий, прошедших через зону светового потока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: