Система программного управления

Система программного управления

Система программного управления СПУ непосредственно управляет станком Ст посредством силового привода Приз. Цепь обратной связи ОС связывает датчики стола с системой СПУ. На рис. представлена схема, в которой вместо цифровой вычислительной машины для подготовки программы используются клавишные машины с ручным управлением. В этом случае на выходе таких машин вырабатывается информация, пригодная для ввода в интерполятор-преобразователь. Блок-схема относится к случаю, когда цифровая вычислительная машина и интерполятор составляют единое целое, объединенное принципиально и конструктивно. Блок-схема относится к случаю, когда цифровая вычислительная машина и интерполятор составляют единое целое, объединенное принципиально и конструктивно.

Такой способ на практике не получил широкого применения из-за неудобств, связанных с эксплуатацией. Последняя схема является наиболее перспективной из отмеченных модификаций. В этом случае система программного управления (СПУ) объединяется в одно целое с интерполятором (Инт). Главным достоинством подобной схемы является отсутствие дополнительного оборудования для вывода информации с интерполятора, для хранения этой информации и ввода ее в систему программного управления (СПУ). Недостатком этой схемы являются трудность записи программы по первой детали или по копиру и сравнительно низкая надежность работы в цеховых условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: