Сигнал эталонного генератора ГЭС

Сигнал эталонного генератора ГЭС

В режиме записи программы по первой детали станок управляется вручную квалифицированным рабочим. Сигнал эталонного генератора ГЭС преобразуется в двухфазное напряжение в фазо- расщепителе ФР и подается на статорные обмотки ВТ через усилители мощности УВТ. В соответствии с движением стола станка при обработке первой детали сигналы на выходе ВТ получают фазовое рассогласование относительно эталонного сигнала. Промодулированные по фазе рабочие сигналы и эталонный сигнал подаются на блок многоканальных головок и записываются на отдельные магнитные дорожки ленты МЛ. В режиме записи программы от копировальной головки КГ. В режиме записи программы от копировальной головки КГ одной из подач станка задается круговое вращение с некоторой скоростью. На станках с круговым методом обработки вращение задается шпинделю станка, на карусельно-фрезерных — столу.

Равномерное вращение обеспечивается подачей на вход усилителя постоянного тока УПТ постоянного напряжения небольшой величины. При вращении шпинделя или стола закрепленный шаблон детали приходит в соприкосновение с копировальной головкой КГ. Датчик, вмонтированный в копировальную головку и связанный с копиром, выдает сигнал, пропорциональный перемещению копира относительно шаблона. В результате сигнал с копировальной головки получит некоторое рассогласование относительно эталонного сигнала от генератора ГЭС.

Если вам интересны красивые места Европы , то посетите наш интернет проект, посвященный туристической тематике. Здесь вы найдете уникальную и бесценную информацию о самых изумительных и удивительных местах Европы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: