Схема синхронизации

Схема синхронизации

Разделенные по знаковому принципу командные сигналы при отсутствии ошибок поступают на два входа схемы синхронизации. Схема синхронизации служит для разделения во времени командных импульсов с магнитной ленты и импульсов обратной связи с датчиков положения. Это необходимо для нормальной работы реверсивного счетчика, так как при подаче на него импульсов с интервалами времени, меньшими его пропускной способности, счетчик сбивается. Схема синхронизации работает от импульсного генератора, частота которого должна быть в несколько раз выше частоты командных импульсов, но не более максимальной частоты, с которой нормально может работать реверсивный счетчик.

При перемещении стола станка по координате в одном направлении работают положительный канал командных импульсов и сдвинутый относительно него на полпериода следования импульсов синхронизации отрицательный канал датчика обратной связи. При перемещении стола станка по координате в одном направлении работают положительный канал командных импульсов и сдвинутый относительно него на полпериода следования импульсов синхронизации отрицательный канал датчика обратной связи. При перемещении стола в противоположном направлении работают отрицательный канал командных импульсов и положительный канал импульсов обратной связи.

Таким образом, импульсы обратной связи будут всегда уменьшать число импульсов, находящихся в реверсивном счетчике, и тем самым уменьшать выходное напряжение на сумматоре, включаемом после счетчика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: