Сегрегационный ход изменения состава

Сегрегационный ход изменения состава

Эти пределы, т.е. разброс состава, должны определяться по отношению к усредненному составу. При этом усреднение определяется в смысле оптимального для данной задачи измерения. Сам же ход усредненного состава при правильном построении измерений определяется только сегрегационными явлениями, крупномасштабными флуктуациями режимов и методическими факторами. Полагая, что все остальные факторы укладываются в допустимые пределы, мы сводим вопрос об однородности к идеализированному анализу сегрегационных явлений.

Для оценки возможностей различных методик этот подход является самым удобным. Для оценки возможностей различных методик этот подход является самым удобным. Именно его мы и будем использовать в дальнейшем.

Сегрегационный ход изменения состава в процессах выравнивания определяет величины действительного и теоретического выходов. Объемы, входящие в эти определения, задаются требованиями, предъявляемыми к кристаллу при выравнивании. Последние сводятся к тому, что состав (концентрация) должен отличаться от требуемого значения не больше, чем на некоторую величину р. Она называется допустимым разбросом и задается в относительных процентах.

Таким образом, правильно говорить о значении выхода для заданного разброса. Как и при очистке, величины выхода в одном и том же процессе зависят от сорта примеси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: