РН-метры

Измерение pH производят при помощи электродных систем со стеклянными измерительными электродами. При погружении электродной системы в контролируемый раствор между поверхностью измерительного электрода и раствором происходит обмен ионами. Электродная система характеризуется зависимостью ЭДС от величины pH.

Чувствительные элементы (измерительный и вспомогательный электроды) должны быть соединены с нормирующим и передающим преобразователем, выходным сигналом которого является унифицированный сигнал постоянного тока в диапазоне 0–5 мА. Электродная система состоит из стеклянного и вспомогательного измерительных электродов. В преобразователях с естественным выходным сигналом в качестве измерительных электродов применяются стеклянные электроды типа ЭСП.

Вспомогательный электрод предназначен для осуществления контакта с контролируемой жидкостью. Потенциал его практически не зависит от состава контролируемого раствора и мало меняется при изменении температуры окружающей среды. Систему электродов подготавливают и проверяют с помощью лабораторного рН-метра типа ЛПУ-01 или рН-340 с проточным хлорсеребряным вспомогательным электродом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: