Режимы зонной очистки и зонного выравнивания

Режимы зонной очистки и зонного выравнивания

В других приближениях полного перемешивания это неверно. Так, например, в маделунговском приближении, как и вообще во всех приближениях, описывающих поведение летучих компонентов, время и характер процессов, выведения и создания зоны влияют на ее состав. Поэтому в этих случаях необходим более детальный анализ процесса. Тем не менее и в этих случаях мы будем говорить об одной зоне, а не о разных зонах.

Таким образом, вне зависимости от того, была или не была заморожена зона, выводилась ли она полностью или частично из образца, мы можем считать, что все время имеем дело с одной непрерывно существующей зоной. Таким образом, вне зависимости от того, была или не была заморожена зона, выводилась ли она полностью или частично из образца, мы можем считать, что все время имеем дело с одной непрерывно существующей зоной. Новой же зоной следует считать зону, возникающую на новом месте.

Это сразу же четко разделяет режимы зонной очистки и зонного выравнивания. При зонной очистке через слиток по одному разу проводится много зон, в то время как при зонном выравнивании через образец много раз проводится одна и та же зона. Возможно осуществить два режима зонного выравнивания. В первом из них зона попеременно движется от одного конца слитка к другому и обратно.

Этот режим получил название зонного выравнивания во встречных направлениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: