Режимы работы с испаряющейся примесью

Режимы работы с испаряющейся примесью

Такая работа оправдана в случае диссоциирующего основного вещества или в случае каких-либо специальных примесей. В общем же случае, когда летучим компонентом является примесь, работа должна вестись в обычных условиях, но с учетом специфики ее испарения. Режимы работы с испаряющейся примесью имеют наибольший практический интерес и характеризуются рядом особенностей. Поэтому описание принципов их построения и теория некоторых из них будут рассмотрены ниже. В общем случае эти процессы естественно назвать процессами с механической компенсацией равновесного испарения.

В общем случае эти процессы естественно назвать процессами с механической компенсацией равновесного испарения. Чаще всего эта компенсация создается при легировании газовым потоком. Различные его варианты показаны на рис 30. Из рис 30 видно, что подача летучего компонента в расплав определяется температурой и геометрией испарителя.

Однако для характеристики процесса необходимо знать не только скорость подачи, но и коэффициент захвата летучей примеси расплавом. В каждом конкретном процессе этот коэффициент должен быть специально определен. Необходимость этого определения и неопределенность сведений о соответствующих коэффициентах являются одними из трудностей, характеризующих процессы механической газовой подпитки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: