Режим непрерывного одностороннего вращения двигателя

Режим непрерывного одностороннего вращения двигателя

Определим полосу захвата рассматриваемой системы. В дальнейшем будем полагать, что условия устойчивости в малом выполняются. Периодичность функции F по а нежелательна, поскольку она создаёт возможность существования режима непрерывного одностороннего вращения двигателя в отсутствие захвата. Это сужает область устойчивости в большом и сильно затрудняет отыскание её границ.

Для предотвращения возможности возникновения указанного режима достаточно, чтобы характеристика элемента УЭ2 выражалась непериодической кривой типа насыщения. Для предотвращения возможности возникновения указанного режима достаточно, чтобы характеристика элемента УЭ2 выражалась непериодической кривой типа насыщения. Последнее достигается введением ограничителя угла поворота ротора конденсатора с таким расчётом, чтобы знак крутизны характеристики элемента УЭ2 не менялся, оставаясь равным своему устойчивому значению.

Потенциально устойчивую в малом систему ФАПЧ можно (как в режиме удержания, так и в режиме биений) рассматривать как некоторый симметричный нелинейный частотный детектор, поскольку среднее значение напряжения на выходе фазового детектора при QH70 также не равно нулю, а его знак определяется знаком начальной расстройки и, в режиме биений, знаком действительной части комплексного коэффициента передачи фильтр-а нижних частот на частоте биений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: