Развитие интегральной серии микросхем

Развитие интегральной серии микросхем

Вершиной развития интегральной серии микросхем являются большие интегральные схемы (БИС), сложность которых и большое число связей с внешними устройствами препятствуют размещению их в нормальных корпусах серии микросхем, в связи с чем они формально не могут быть включены в состав интегральной серии, хотя и имеют общую с ней технологическую и схемотехническую базу. Наиболее разработанная на сегодня серия К 155 имеет более 64 разновидностей микросхем. Технические данные ряда микросхем приведены в приложении. Другие разновидности логических микросхем Рассмотренные выше логические микросхемы ТТЛ на основе биполярных транзисторов, хотя и отличаются хорошими эксплуатационными свойствами (удовлетворительными быстродействием и помехоустойчивостью, устойчивостью к умеренным климатическим воздействиям), обладают рядом недостатков, побуждающих к разработке логических элементов на иной основе. К их числу относятся: невысокая плотность расположения активных элементов на кристалле ИС; сравнительно большое потребление энергии; узкие допуски на отклонения питающих напряжений от номинала; неидеальность ключевого режима ячеек ТТЛ и наличие активного участка на их проходной характеристике; низкое входное сопротивление ячеек ТТЛ. К их числу относятся: невысокая плотность расположения активных элементов на кристалле ИС; сравнительно большое потребление энергии; узкие допуски на отклонения питающих напряжений от номинала; неидеальность ключевого режима ячеек ТТЛ и наличие активного участка на их проходной характеристике; низкое входное сопротивление ячеек ТТЛ.

Интернет поможет во всем: вам нужны Сургут Москва авиабилеты , пожалуйста, воспользуйтесь сервисом flyinsky.ru, и выбирайте авиабилеты на интересующий вас маршрут по дате и виду перелета: прямой рейс или с пересадкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: