Расчет режима процесса

Расчет режима процесса

Газовую подпитку можно проводить лишь с помощью материалов, имеющих заметную плотность паров при температуре рабочего расплава. Если даже локализовать место подачи газовой подпитки в расплав, то параллельно с этим через всю свободную поверхность расплава будет совершаться переход летучего компонента в жидкость или из нее, а весь свободный объем системы будет при этом являться средой, взаимодействующей с рабочим расплавом. Конечно, можно представить себе случай, когда разогретый до очень высоких температур газовый компонент с высокой скоростью подается к расплаву, при температуре которого плотность паров подпитки невысока. Захват расплавом подпитки не будет тогда сопровождаться ее потерями, вне зависимости от того сопровождается или нет он конденсацией.

Расчет режима такого процесса несложен и соответствующие формулы повторяют основные формулы подпитки по Петрову. Расчет режима такого процесса несложен и соответствующие формулы повторяют основные формулы подпитки по Петрову. Единственное их отличие, которое может быть учтено, состоит в том, что введение подпитки в расплав не влияет на его объем.

Подобный процесс может быть построен и по несколько иной схеме. В ней летучим компонентом является не примесь, а ее химическое соединение. Последнее, взаимодействуя с расплавом, может разлагаться на нелетучую примесь и летучий компонент (соединение), испаряющиеся из расплава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: