Работа преобразователей поразрядного кодирования

Работа преобразователей поразрядного кодирования

Затем при каждом взвешивании вес эталонов уменьшается на 100 г до тех пор, пока не перетянет чаша с грузом. Потом добавляются гири весом 90, 80, 70 г и т. д. до нового опускания чаши с грузом На заключительном этапе разность между грузом и гирями сравнивается с эквивалентами 9, 8, 7 и т. д. В результате сравнения определяется такая комбинация из эталонных величин, которая соответствует с заданной точностью значению измеряемой величины. Принципиально так же вырабатываются и числовые эквиваленты электрических величин. Принципиально так же вырабатываются и числовые эквиваленты электрических величин.

Только вместо гирь в качестве эталонов здесь фигурируют напряжения или токи. Работа преобразователей поразрядного кодирования происходит циклически, что обусловливает их повышенную помехозащищенность. В отличие от преобразователей считывания на электронно-лучевых трубках числовой эквивалент в преобразователях поразрядного кодирования может вырабатываться, начиная лишь со старших разрядов. Последнее обстоятельство предопределяет необходимость в буферных запоминающих устройствах.

Наиболее простая схема преобразователя рассматриваемого типа получается в том случае, когда к нему предъявляется требование преобразования непрерывной величины в числовой эквивалент, представленный в двоичной системе счисления, и поэтому все известные преобразователи поразрядного кодирования сделаны именно так.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: