Проведение исследования поверхности с помощью профилографа

Проведение исследования поверхности с помощью профилографа

Однако проведение исследования поверхности с помощью профилографа показало, что до угла в 50° затенения не должно быть. Следовательно, исходя из представлений геометрической оптики, нельзя объяснить изменение величины максимума зеркального отражения для перпендикулярной компоненты. Экспериментально было установлено, что зеркальное отражение от шероховатой поверхности представляет собой обычное френелевское отражение от достаточно крупных микроплощадок, более или менее искаженное явлениями дифракции. С увеличением угла падения света видимые размеры микроплощадок уменьшаются, вследствие чего полуширина зеркальных максимумов увеличивается, а интенсивность падает и при некотором угле становится равной нулю. Нахождение луча на острой кромке детали Кроме вышеуказанных фактов на интенсивность отраженного луча от острой кромки влияют распределение световой энергии по диаметру луча и диаметр луча. Нахождение луча на острой кромке детали Кроме вышеуказанных фактов на интенсивность отраженного луча от острой кромки влияют распределение световой энергии по диаметру луча и диаметр луча. Закономерность распределения световой энергии по диаметру определяется по экспериментальным данным кривой третьего порядка.

При этом достижение максимальной энергии осуществляется перемещением луча на величину L= где — диаметр луча, т.е. для достижения максимального значения интенсивности необходимо, чтобы L—>-0, что равнозначно необходимости фокусировки луча в пятно наименьшего диаметра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: