Процесс фотопроводимости

Процесс фотопроводимости

Процесс фотопроводимости включает поглощение энергии фотонов, возбуждение (перевод) носителей заряда из непроводящего основного состояния в состояние с более высокой энергией, в котором они оказываются свободными и могут внести вклад в электрическую проводимость, и затем возвращение носителей из проводящего (возбужденного) состояния в основное. По существу фотопроводимость выражается в уменьшении электрического сопротивления, что приводит к увеличению тока через прибор. Фоторезисторы работоспособны в ИК-области спектра, где фотоэмиссионные приборы уже не действуют.

Существует два различных типа фотосопротивлений: полупроводниковые (германий, сульфид свинца, антимонид гендия) с относительно высокими темновыми токами при комнатной температуре и примерно микросекундным временем отклика; высокоомные (сульфид кадмия, селенид кадмия) с низким темновым током при комнатной температуре и более высокой чувствительностью, но с гораздо худшим быстродействием. Однако на экспериментальных фоторезисторах из селенида кадмия достигнуто сравнительно высокое быстродействие. Однако на экспериментальных фоторезисторах из селенида кадмия достигнуто сравнительно высокое быстродействие.

Фоторезистор представляет собой стеклянную пластину, на которую нанесен полупроводящий слой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: