Программированное вытягивание кристалла, легируемого одной летучей примесью

Программированное вытягивание кристалла, легируемого одной летучей примесью

Задача оптимизации выращивания отдельных сортов на установках с неоптимальными для данного сорта параметрами всегда будет оставаться достаточно актуальной. Решение этой задачи возможно на основании приведенных в этом параграфе формул. Программированное вытягивание кристалла, легируемого одной летучей примесью. При легировании материала летучей примесью изменение ее концентрации в расплаве определяется не только оттеснением этой примеси в расплав на границе твердое — жидкое, но и переходом ее в окружающую среду.

Для того, чтобы можно было создать однородное распределение такой примеси в кристалле, необходимо предварительно исследовать характер распределения летучей примеси в выращиваемых кристаллах. В этом случае, как и при наличии нелетучей примеси, возможен численный метод нахождения программ по участкам графика). В этом случае, как и при наличии нелетучей примеси, возможен численный метод нахождения программ по участкам графика).

Соответствующая методика с приведением примеров подробно описана в работе, Здесь же мы опишем только точные аналитические решения. Начнем с рассмотрения маделунговского приближения. В этом случае равновесие расплав — газ успевает установиться на любой стадии процесса.

Поэтому величина поверхности расплав — газ на установление равновесия, а значит, и на вид результирующего концентрационного профиля влияния не оказывает.

Для мобильных телефонов при выходе в Интернет лучше использовать специальные приложения, такие как UC Browser. Скачать UC Browser на Андроид можно на специальном сайте бесплатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: