Программирование сечения слитка

Программирование сечения слитка

Программирование сечения слитка с целью повышения эффективности очистки было исследовано в работе. Общий вид концентрационной кривой в этом случае еще более сложен. Поэтому авторы изучили только наиболее простые случаи для равномерного в среднем исходного легирования материала. Как и в случае программирования длины расплавленной зоны этот процесс интересен не столько для точного управления видом концентрационной кривой, сколько для повышения общей эффективности очистки.

Это повышение экспериментально было подтверждено теми же авторами на примере очистки висмута. Это повышение экспериментально было подтверждено теми же авторами на примере очистки висмута. Кроме того, этот метод нашел себе применение для полупромышленной очистки олова.

При учете эффективности этого метода важно учитывать, что в случае расширяющегося сечения слитка увеличивается длина очищенной части. В то же время количество вещества на единицу длины слитка непрерывно возрастает в том же направлении, куда оттесняется примесь (речь идет о А<1). Поэтому сделать предварительные оценки эффективности процесса на основе качественных рассуждений нельзя. Анализ этих проблем дан в работе Наиболее важный результат этого анализа состоит в том, что эффективность очистки при подходе к предельному распределению в слитках переменного сечения падает по отношению к эффективности слитков постоянного сечения там, где на первых проходах она выше и наоборот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: