Программирование параметров роста

Программирование параметров роста

В случае зонной плавки, кроме воздействия на коэффициент распределения, имеется возможность влиять и на объем расплавленной зоны, меняя ее длину или изготовляя кристалл переменного сечения. В принципе все типы воздействия можно использовать одновременно. Однако практической необходимости в этом нет. Поэтому мы рассмотрим каждый из них в отдельности. Необходимо отметить, что в силу ряда объективных обстоятельств программирование при зонной плавке применяется не часто.

Необходимо отметить, что в силу ряда объективных обстоятельств программирование при зонной плавке применяется не часто. Приближенные численные методы нахождения соответствующих программ, основанные на тех же принципах, что и в случае вытягивания, предложены и описаны с приведением подробных примеров в уже упоминавшемся обзоре С. В Гнилова, А. Я. Нашельского и Б. А. Сахарова. Поэтому, как и раньше, рассмотрим лишь точные аналитические методы.

Программы изменения объема зоны с целью выравнивания состава впервые найдены в работе. Исходные уравнения баланса примеси при этом будут теми же, что в случае применения этих программ для повышения эффективности зонной очистки. Поскольку эта методика применения не нашла, эти результаты здесь не описываются.

О возможности получения программированных распределений состава программированием параметров роста. Уже само сходство названий говорит о том, что процессы программированного управления параметрами роста кристаллов пригодны для изготовления слитков с программированным изменением состава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: