Проектирование устройств управления и обработки информации

Проектирование устройств управления и обработки информации

Применение реверсивных счетчиков в схемах АЦП позволяет осуществлять не только циклическое уравновешивание, но и следящий режим. Иногда в АЦП используются различные промежуточные преобразования: число-импульсное, время-импульсное и др., что позволяет обойтись без включения ЦАП в состав АЦП и построить схему на стандартных элементах логики и компараторах. Многоразрядные микросхемы ЦАП и АЦП высокой точности являются одной из наиболее сложных и быстро развивающихся разновидностей современных микроэлектронных устройств, широко применяемых в сложных схемах переработки информации и автоматического управления энергетическими и транспортными объектами.

Большие интегральные схемы Рассмотренные выше интегральные микросхемы малой (10-20 элементов) и средней (25 -100 элементов) степени интеграции упрощают проектирование устройств управления и обработки информации, но в целом для построения этих устройств используются схемотехнические приемы, разработанные еще в период, когда применялись исключительно дискретные элементы электроники. 20 элементов) и средней (25 -100 элементов) степени интеграции упрощают проектирование устройств управления и обработки информации, но в целом для построения этих устройств используются схемотехнические приемы, разработанные еще в период, когда применялись исключительно дискретные элементы электроники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: