Проектирование оптико-электронных приборов

Проектирование оптико-электронных приборов

В оптико-электронных приборах, работающих пассивным методом, т.е. там, где нет возможности управлять излучателем, используется модуляция у приемника излучения или переменным током. Модуляция в цепи приемника осуществляется в ряде схем с фоторезисторами, включенными в плечи моста сопротивлений, с одной из диагоналей которого снимается сигнал, а на другую подается опорное переменное напряжение. Одним из основных недостатков таких схем является возможность их работы без искажения формы сигнала только при значительных освещенностях, поэтому наиболее часто применяют механическое прерывание лучистого потока, которое можно осуществить как перемещением обтюратора при неподвижном изображении источника, так и перемещением этого изображения по неподвижному обтюратору.

Для этих случаев модуляции вопросы согласования оптики, приемника и электронных звеньев приобретают особенно большое значение. С точки зрения уменьшения шума выгодно увеличивать частоту модуляции потока от излучателя, приходящего на приемник. С точки зрения уменьшения шума выгодно увеличивать частоту модуляции потока от излучателя, приходящего на приемник.

Очень важным является соотношение между уровнем шума на выходе цепи приемника и шумом усилителя, приведенным к его входу. Обычно при проектировании оптико-электронных приборов принимают в качестве обязательного условия превышение шума приемника над шумом усилителя не менее чем в 2 раза, так как противошумовую коррекцию гораздо легче вести в электронных звеньях, чем в цепи приемника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: