Пробой диэлектрика конденсаторов

Однако необходимо знать эксплуатационные свойства выпрямителей, для. того чтобы в процессе эксплуатации не поставить их в такой режим, при котором возможна авария. Рассмотрим отклонения от правильного режима и сделаем соответствующие выводы. А, Работа кенотронного выпрямителя без нагрузки (холостой ход). Большинство заводов, выпускающих кенотронные выпрямители, указывают в инструкциях, что выпрямитель не следует включать без нагрузки. Большинство заводов, выпускающих кенотронные выпрямители, указывают в инструкциях, что выпрямитель не следует включать без нагрузки.
Однако такое включение может произойти и случайно из-за неосторожности обслуживающего персонала, нарушения контакта в цепи нагрузки и т. п. Что же произойдет, если выпрямитель включен без нагрузки, и во всех ли случаях такой режим недопустим? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить сказанное выше относительно работы кенотронного выпрямителя, фильтр которого начинается с емкости что такое включение вызывает значительное повышение напряжения на конденсаторах фильтра, что может повлечь за собой пробой диэлектрика конденсаторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: