Принцип действия анализаторов

Неэлектрическая величина — концентрация газовой смеси — преобразуется в приемнике в напряжение переменного тока, снимаемое с измерительных диагоналей этих мостов. Отношение двух напряжений — первого, изменяющегося в зависимости от содержания кислорода в анализируемой газовой смеси, и второго, не зависящего от содержания кислорода, измеряется электронным показывающим или самопишущим прибором.

Вторые — это анализаторы типа ОА, предназначенные для непрерывного измерения концентрации окиси углерода, двуокиси углерода или металла в газовых смесях. В этих анализаторах используется оптико-акустический метод анализа, основанный на измерении поглощения лучистой энергии. Амплитуда колебания давления при постоянной частоте прерывания инфракрасных лучей изменяется в зависимости от состава газа.

Принцип действия анализаторов основывается на измерении колебания давления специальным микрофоном. Колебания давления, воспринимаемые микрофоном, преобразуются в электрический сигнал, который усиливается и подается на измерительный прибор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: