Приемники оптического излучения в лазерных измерительных системах

Приемники оптического излучения в лазерных измерительных системах

Приемники оптического излучения в лазерных измерительных системах преобразуют оптический сигнал в электрический. По принципу действия приемники излучения (ПИ) подразделяет на тепловые и фотоэлектрические. В тепловых ПИ энергия излучения преобразуется в тепловую, под действием которой либо вырабатывается термоэлектричество (термоэлементы), либо меняется сопротивление (болометры).

В фотоэлектрических ПИ лучистый поток либо непосредственно преобразуется в электрическую энергию, либо меняет электрические свойства приемника. Фотоэлектрические ПИ могут быть: с внешним фотоэффектом — фотоэмиссионные приемники (вакуумные и газонаполненные фотоэлементы, фотоумножители); с запирающим слоем — фотогальванические (фотодиоды и фототранзисторы); с внутренним фотоэффектом (фоторезисторы).

Фотоэлектрические ПИ могут быть: с внешним фотоэффектом — фотоэмиссионные приемники (вакуумные и газонаполненные фотоэлементы, фотоумножители); с запирающим слоем — фотогальванические (фотодиоды и фототранзисторы); с внутренним фотоэффектом (фоторезисторы). Квантовая эффективность средний выход электронов на приемников с внешним фотоэффектом этот выход обычно мал. Приборы с внешним фотоэффектом получили наибольшее распространение в виде ФЭУ, в которых благодаря вторичной электронной эмиссии достигается значительное послед етекторное усиление сигнала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: