Приемники лучистой энергии и их применение в измерительных средствах с ОКГ

Приемники лучистой энергии и их применение в измерительных средствах с ОКГ

Использование вторичной электронной эмиссии в вакуумном фотоэлементе привело к созданию ФЭУ. Электрон, эмиттированный катодом, ускоряется напряжением Ег и направляется на электрод Ди называемый динодом. Динод обладает той особенностью, что каждый упавший на него электрон выбивает с его поверхности несколько новых. Вторичные электроны ускоряются полем Е2 и направляются на последующий динод Д2. Так продолжается до тех пор, пока не будет достигнут последний каскад умножения, с которого электроны уже собираются на анод, находящийся под положительным потенциалом. Так продолжается до тех пор, пока не будет достигнут последний каскад умножения, с которого электроны уже собираются на анод, находящийся под положительным потенциалом.

Таким образом, усиление тока в фотоумножителе зависит от количества каскадов умножения и коэффициента вторичной эмиссии каждого каскада. Коэффициент вторичной эмиссии 6 определяется числом эмиттированных вторичных электронов, приходящихся на один первичный электрон. Величина б зависит от напряжения между соседними динодами, их геометрии и состава эмиссионного материала.

В некоторых случаях достигает 10. Коэффициент усиления тока определяется выражением Ос = где число динодов. Выпускаемые промышленностью ФЭУ имеют девять-четырнадцать каскадов умножения и коэффициент усиления 105—107.

Масса ярких и красочных эмоций ждет вас на сайте http://allfoc.net/igrovoy-avtomat-fairy-land . Здесь вы сможете удовлетворить все свои потребности в азарте на самых благоприятных для себя условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: