Приборы газового анализа

Как упоминалось выше, для анализа состава и содержания газовых смесей в промышленности выпускаются разнообразные типы анализаторов, основанных на различных принципах действия. Рассмотреть их в одной главе не представляется возможным из-за огромного количества материалов, поэтому рассмотрим анализаторы двух типов: газоанализаторы, основанные на использовании парамагнитных свойств кислорода и на измерении поглощения лучистой энергии.

Первые — это анализаторы типа МН, предназначенные для измерения содержания кислорода. Принцип их действия основан на использовании парамагнитных свойств кислорода, которыми он значительно отличается от всех других газов. В этих газоанализаторах применена компенсационно-мостовая измерительная схема.

Она состоит из двух неуравновешенных мостов: рабочего, выполненного на основе термомагнитного метода и помещенного в двух камерах, через которые пропускается анализируемая газовая смесь, и сравнительного, выполненного на основе теплопроводности, два противоположных плеча, которого заполнены воздухом нормального состава, а два других — смесью, состоящей из 50% С02 и 50% воздуха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: