Преобразователи считывания

Преобразователи считывания

Таким образом, любому положению ведущего вала соответствует некоторое число, зафиксированное в счетчике, т.е. в данном случае имеет место преобразование величины угла поворота вала в числовой эквивалент. Совершенно очевидно, что для осуществления такого рода преобразования необязательно применять диск с прорезями и фотоэлемент. Здесь, как и в преобразователях считывания, возможны многочисленные конструктивные варианты.

Однако всем накопительным преобразователям механического перемещения присуще наличие как специальных механических элементов (диск, барабан и т. п.), определенным образом разделенных на отдельные части, так и «считывающих» элементов, которые могут быть выполнены в виде фотоэлементов, щеток, катушек и т. п.), определенным образом разделенных на отдельные части, так и «считывающих» элементов, которые могут быть выполнены в виде фотоэлементов, щеток, катушек и т. д Напомним, что первые элементы названы обобщенным термином «задающие системы», а вторые — «чувствительные элементы». Выше мы видели, что в простейшем случае нереверсивного вращения ведущего вала преобразование можно осуществить с помощью одного чувствительного элемента. Рассмотрим более общий случай: ведущий вал может поворачиваться как в прямом, так и в обратном направлении.

Предположим, что ведущий вал повернулся в прямом направлении на угол, соответствующий 10 отверстиям задающей системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: