Преобразователи поразрядного кодирования

Преобразователи поразрядного кодирования

Впрочем, высокая точность преобразования является характерным свойством всех преобразователей напряжения, в которых используется предварительное преобразование во временные интервалы. Это объясняется тем, что в них имеется сравнительно немного узлов, к работе которых предъявляется требование высокой точности. Однако недостаточное быстродействие таких преобразователей накладывает иногда существенное ограничение на их применение, так как во многих случаях преобразователи напряжения в код должны иметь высокое быстродействие.

Преобразователи же о промежуточным преобразованием непрерывной величины являются наименее быстродействующими. В самом деле, для преобразования напряжения, величина которого соответствует некоторому п-разрядному числовому эквиваленту, требуется 2п тактов против 2п тактов для преобразователей поразрядного кодирования и п тактов для преобразователей считывания, выполненных на электронно-лучевых трубках. В самом деле, для преобразования напряжения, величина которого соответствует некоторому п-разрядному числовому эквиваленту, требуется 2п тактов против 2п тактов для преобразователей поразрядного кодирования и тактов для преобразователей считывания, выполненных на электронно-лучевых трубках.

В отличие от преобразователей напряжения к преобразователям механического перемещения, как правило, не предъявляется требования очень высокого быстродействия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: