Предмонтажная проверка комплекса

Основные работы по предмонтажной проверке комплекта для измерения pH относятся к проверке преобразователя рН-261. Преобразователь промышленный повышенной точности рН-261 представляет собой устройство для преобразования естественной выходной величины ЭДС электродной системы, применяемой для измерения величины pH, в стандартный сигнал постоянного тока.

Органы настройки и регулировки расположены на плате измерительного блока и кронштейна шасси усилителя. На этой же плате расположены резисторы: «Ек грубо», «рНи точно», «рНи грубо», «широкий диапазон», «узкий диапазон» и «выход по напряжению». Резисторами «калибровка» и «широкий диапазон» (или «узкий диапазон») производят установку требуемых пределов измерения.

Резистором «Еи грубо» при изменении настройки преобразователя устанавливается напряжение между «Всп» и Кг, приблизительно равное значению ЭДС Еи применяемой электродной системы в изопотенциальной точке ее характеристики. Резисторы «рНи точно» и «рНи грубо» служат для установки стрелки показывающего прибора преобразователя на начальную отметку шкалы.

Резистор «выход по напряжению» служит для плавной регулировки выходного напряжения в пределах от 20 до 50 мВ. На кронштейне шасси усилителя расположены резисторы для регулировки усиления и установки начального тока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: