Поверхностные плотности фиктивных зарядов

Поверхностные плотности фиктивных зарядов

Вычисление сил, действующих на диэлектрик, помещенный в данном электрическом поле, вообще говоря, довольно сложно, и мы здесь не можем об этом распространяться. Но некоторые общие понятия о величине этих сил мы можем получить, разобрав сначала силы, действующие на поверхность поляризованных диэлектриков. Итак рассмотрим границу двух диэлектриков с диэлектрическими постоянными et и в1. Напряжение поля мы примем сперва нормально к поверхности. Если напряжение направлено от первого диэлектрика ко второму, то поверхностные плотности фиктивных зарядов будут иметь величину, подставляя сюда величину нормальной составляющей индукции, которая в обоих диэлектриках одна и та же, получаем для плотности свободного электричества Из этой формулы мы видим, что если второй диэлектрик имеет ббльшую диэлектрическую постоянную, то величина о будет отрицательна, и следовательно, электрическая сила на границе диэлектриков будет действовать по направлению, противоположному напряжению поля. Если напряжение направлено от первого диэлектрика ко второму, то поверхностные плотности фиктивных зарядов будут иметь величину (или, подставляя сюда величину нормальной составляющей индукции, которая в обоих диэлектриках одна и та же: получаем для плотности свободного электричества Из этой формулы мы видим, что если второй диэлектрик имеет ббльшую диэлектрическую постоянную, то величина о будет отрицательна, и следовательно, электрическая сила на границе диэлектриков будет действовать по направлению, противоположному напряжению поля.

Неприятности с появлением грибка на ногтях могут возникнуть после посещения бассейна или бань. Предлагаем купить противогрибковое средство nail tek , слои ногтя восстанавливаются быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: