Потеря устойчивости фронта роста

Потеря устойчивости фронта роста

Никакие примеси, следовательно, не будут подводиться к фронту роста и отводиться от него. Процесс роста, таким образом, будет осуществляться бездиффузионным способом. При этом состав растущей твердой фазы будет просто совпадать с составом расплава. Это отражается в стремлении в этих условиях к единице величины эффективного коэффициента распределения. Если учесть то обстоятельство, что состав жидкой фазы перед началом процесса постоянен и нет факторов, влияющих на него в ходе роста, то становится очевидной возможность получения путем бездиффузионной кристаллизации материала постоянного состава.

Если учесть то обстоятельство, что состав жидкой фазы перед началом процесса постоянен и нет факторов, влияющих на него в ходе роста, то становится очевидной возможность получения путем бездиффузионной кристаллизации материала постоянного состава. Однако большие скорости роста, требуемые для осуществления процесса, создать в технических установках сложно. Более того, методы, разработанные для осуществления бездиффузионной кристаллизации, не позволяют получить больших кристаллов.

При выращивании же кристаллов с большими скоростями из больших объемов расплава создаются условия для потери устойчивости фронта роста. При этом в глубь расплава прорастают дендритные иглы. Сравнительно просто создать условия, когда в расплав прорастает только один дендрит.

Если у вас возникают какие-либо вопросы в работе с компьютером, то непременно посетите интернет проект http://softerr.com/ . Здесь вы найдете решение практически любого вопроса связанного с работой на компьютере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: