Понятие адаптированных свойств материала

Понятие адаптированных свойств материала

Это может произойти за счет возникновения электрически нейтральных комплексов, летучих соединений и т. п При этом те примеси, которые при определении сорта материала были нежелательными, могут при дальнейшей обработке материала играть положительную роль. Иными словами, качество материала не должно быть абстрактным и рассматриваться безотносительно к его последующему использованию. Поэтому набор примесей, дефектность и прочие характеристики вещества, формирующие понятие выхода, должны быть определены с учетом последующего использования. Итак, мы приходим к понятию адаптированных свойств материала. Итак, мы приходим к понятию адаптированных свойств материала.

Это понятие впервые было четко сформулировано Д. И. Левинзоном. В реальных случаях величины В и R должны определяться с учетом адаптации качества материала. В то же время понятие адаптации материала шире простого понятия адаптации качества, о котором говорилось выше. Это может быть пояснено следующим примером.

Как известно, при вытягивании легированных монокристаллов из расплава по методу Чохральского величина теоретического выхода процесса выравнивания при прочих равных условиях зависит только от доли закристаллизовавшегося вещества и не зависит от геометрической формы и размеров. Так, на рисунке три кристалла разной формы, легированные одной и той же примесью и выращенные из расплавов одинаковой чистоты и одного и того же исходного объема, характеризуются одинаковой величиной R.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: