Подпитка расплава летучим компонентом

Подпитка расплава летучим компонентом

Способ, изображенный на рис., предложен для имитации поплавкового метода. При этом опускание внутреннего рабочего объема удобнее всего связывать с положением уровня расплава в тигле. Последнее, как обычно, можно либо измерять непосредственно, либо определить с помощью непрерывного взвешивания кристалла. Однако на практике удобнее реализовать метод опусканием резервуара по рассчитанной заранее скорости, которая совпадает со скоростью опускания уровня расплава в тигле и равна для данного метода.

В принципе, однако, рабочий объем может перемещаться с любой скоростью. В принципе, однако, рабочий объем может перемещаться с любой скоростью. При этом открываются богатые возможности активизации процесса.

Они еще более умножаются, если учесть, что скорость опускания fi можно менять по заданной программе. Дополнительные возможности программирования связаны с изготовлением рабочей и подпитывающей частей тигля в виде объемов переменного сечения. Последний прием, однако, более громоздок и вряд ли может быть рекомендован при наличии программ для fi и учете возможной необходимости перестройки установки от одной программы к другой.

Подпитка расплава летучим компонентом. Равновесие внутри газовой фазы устанавливается быстрее, чем внутри расплава. Поэтому кажется, что механическая подпитка с помощью газовой фазы, так же как и жидкая подпитка, может быть организована при быстрой подаче материала в рабочий объем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: