Пассивные методы выравнивания состава

Пассивные методы выравнивания состава

Анализ этого вопроса вследствие его громоздкости здесь нами не приводится. Пассивные методы выравнивания состава. Возможные пути борьбы с сегрегационными неоднородностями состава. Для получения кристалла без сегрегационных нарушений однородности, наиболее естественно пытаться создать условия, уничтожающие само это явление.

В гл 3 показано, что возникновение сегрегации связано с частичной неравновесностью системы. Поэтому наиболее естественным способом борьбы с ней было бы создание равновесных условий во всей системе, т.е. обеспечение диффузионного выравнивания состава в вырастающей твердой фазе на всех этапах роста. Оценки, основанные на значениях коэффициента диффузии ?

>т, приведенных в той же главе, показывают, что необходимый для осуществления этой программы отжиг кристалла в процессе роста слишком длителен и его практическое применение к выравниванию состава затруднительно. Оценки, основанные на значениях коэффициента диффузии ?>т, приведенных в той же главе, показывают, что необходимый для осуществления этой программы отжиг кристалла в процессе роста слишком длителен и его практическое применение к выравниванию состава затруднительно.

Второй возможный путь борьбы с сегрегацией полностью противоположен первому. В самом деле, появление сегрегационных явлений связано с сочетанием неравновесности в твердой фазе и равновесности в других частях системы.

Автомобили марки КИА пользуются огромной популярностью во всем мире и завоевали положительную репутацию. Убедиться в этом вы можете на http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/sportage, где представлено много интересных и актуальных фактов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: