Оценка степени универсализации и унификации

Оценка степени универсализации и унификации

Второй тип, приспособленный для массового производства основных сортов, должен быть более жестко специализирован. Специфика производства полупроводниковых материалов сводится, в частности, к относительно небольшому объему производства большому количеству сортов, непрерывно меняющемуся спросу на эти сорта и появлению новых сортов. Это сближает конструкции обоих типов установок, и вопрос о том, необходимы ли действительно в сфере полупроводникового производства оба упомянутых типа установок или можно обойтись одним универсальным, безусловно, не является тривиальным. По всей вероятности, правильный ответ на этот вопрос состоит в создании унифицированных серий, состоящих из взаимозаменяемых блоков и узлов.

Набор последних в одной и той же базовой конструкции позволит менять степень универсализации и жесткой привязки установки к той или иной группе материалов. Набор последних в одной и той же базовой конструкции позволит менять степень универсализации и жесткой привязки установки к той или иной группе материалов. Оценка степени универсализации и унификации должна производиться с учетом требований смежных отраслей промышленности.

Необходимый для проведения этой программы в жизнь технико-экономический анализ должен учитывать не только такие факторы, как потребность в различных, марках материала, но и вероятность их изменения в будущем, т.е. должен включать в себя элементы прогнозирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: