Оценка качества кристаллов, полученных в технологических процессах

Оценка качества кристаллов, полученных в технологических процессах

Проведение соответствующих расчетов полезно для оценки качества кристаллов, полученных в технологических процессах, а также для контроля самих процессов, их стабильности. Такие расчеты представляют первостепенный интерес в качестве методики входного контроля материала при изготовлении приборов. Однако наиболее сильная сторона статистико-корреляционных методов оценки однородности — учет индивидуальности реального кристалла — не позволяет заранее теоретически оценить возможности того или иного процесса. Таким образом, на основе этих методов нельзя заранее выбрать наиболее подходящую схему роста и произвести оценку ее предельных в смысле эффективности и производительности характеристик.

Для того, чтобы эти оценки можно было сделать, необходимо ввести некоторые другие показатели, характеризующие не действительную однородность кристалла, а возможности технологического процесса. Для того, чтобы эти оценки можно было сделать, необходимо ввести некоторые другие показатели, характеризующие не действительную однородность кристалла, а возможности технологического процесса. Для выбора соответствующих характеристик рассмотрим схему распределения состава в кристалле.

Даже в том случае, если сегрегационные нарушения состава уничтожены, микро- и среднемасштабные нарушения постоянства состава в кристалле остаются.

Поклонникам лады приоры непременно стоит посетить интернет ресурс http://auto.ironhorse.ru/hatch-lada-priora-5dr_7719.html. Здесь вы найдете много полезной и актуальной информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: