Отличие квантовой механики от классической

Отличие квантовой механики от классической

Согласно этому принципу новые закономерности и соотношения, являясь более общими и более глубокими по сравнению с ранее существовавшими, включают в себя последние как частные случаи, получаемые обычно в результате предельных переходов. Итак, соотношения Гейзенберга справедливы для любых материальных процессов, но в макроскопической области они теряют практический смысл, о чем красноречиво свидетельствуют следующие цифры. Например, для массы в 1 кг ошибка в определении скорости, равная 1 м/сек, влечет за собой, согласно соотношению неопределенностей, ошибку в положении массы, равную приблизительно 10 м, что составляет ничтожную долю размера атома («радиус» которого оценивается величиной порядка 10 см). Если же в качестве объекта взять электрон, движущийся в атоме (масса которого составляет приблизительно 10 кг), то ошибка в определении его положения, при приведенных выше условиях, окажется равной величине «радиуса» атома, т.е. будет относительно большой. Опираясь на соотношения неопределенностей, можно подчеркнуть принципиальное отличие квантовой механики от классической.

Опираясь на соотношения неопределенностей, можно подчеркнуть принципиальное отличие квантовой механики от классической. Основой классической механики является описание поведения любой системы, определяемого положением всех составляющих ее элементов и изменением этого положения во времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: