Основные принципы электронного усиления и генерирования

Основные принципы электронного усиления и генерирования

Однако, если говорить лишь об основных принципах электронного усиления и генерирования, о главных чертах этих процессов, то они в основе своей оказываются для электронных приборов любого типа едиными. Нетрудно установить, что основой работы любого электронного усилителя является индуцированное излучение, хотя этот термин по вполне понятным причинам никогда не фигурировал в описании электронных приборов обычного типа. Чтобы подтвердить правильность этого утверждения, достаточно рассмотреть элементарную схему линейного усилителя, не оговаривая, какого именно типа прибор классический или квантовый осуществляет усиление. В связи с этим представим усилитель в виде четырехполюсника («черного ящика»), имеющего два входных и два выходных зажима, полагая, что источники питания (возбуждения) находятся внутри этого ящика. , полагая, что источники питания (возбуждения) находятся внутри этого ящика.

Совершенно ясно, что сигнал, действуя на входе усилителя, не может быть сам по себе усиленным. Усиление осуществляется, как известно, за счет энергии местного источника (исгочника возбуждения или, иначе, питания). А это означает, что сигнал может лишь воздействовать на электронную схему, причем так, чтобы она вызвала «излучение» электронов, возбужденных местными источниками, на той же частоте и в той же фазе, что и действующий на входе усилителя сигнал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: