Опыт использования МП в системах автоматического управления

Опыт использования МП в системах автоматического управления

Имеющийся опыт использования МП в системах автоматического управления показывает, что кроме улучшения характеристик систем применение МП позволяет получить ряд дополнительных преимуществ не только при эксплуатации систем автоматики, но и в процессе их проектирования и наладки: уменьшить время проектирования до нескольких месяцев там, где ранее требовалось затратить год-два; упростить настройку схемы, имея при этом возможность осуществлять в дальнейшем ее коррекцию и совершенствовать управление объектом по мере накопления опыта эксплуатации. В настоящее время в мире производится более 50 типов микропроцессоров, в том числе около 10 типов в СССР. Причиной такого разнообразия являются продолжающиеся поиски различного уровня компромисса между быстродействием, потреблением энергии, информационной емкостью и стоимостью. Несмотря на то, что существуют МП, объединяющие в одном корпусе БИС все основные необходимые для работы блоки, большинство МП выпускается в виде семейства БИС, образующих микропроцессорный набор. При этом, изменяя состав набора, можно расширить возможности МП, например за счет увеличения объема памяти или ускорения обмена информацией с внешними устройствами.

При этом, изменяя состав набора, можно расширить возможности МП, например за счет увеличения объема памяти или ускорения обмена информацией с внешними устройствами.

Приглашаем вас посетить наш канцтовары интернет магазин , если вы решили искать наряду с качеством и красотой самые дешевые товары для офиса. У нас есть все, что нужно для канцелярии!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: