Оптимизация программ вытягивания кристалла

Оптимизация программ вытягивания кристалла

Однако для осуществления подобного процесса ростовая установка должна быть снабжена устройством, позволяющим непрерывно определять g. Это может быть датчик уровня расплава, устройство для непрерывного взвешивания кристалла или тигля во время работы и т. п Однако большинство установок, снабженных программирующими устройствами, таких датчиков не имеет. В связи с этим, программы должны строиться по менее удобному способу, а именно по зависимостям. Переход к этим зависимостям требует точного задания величины диаметра кристалла и поддержания этой величины стабильной, что осуществимо только с определенной точностью. Переход к этим зависимостям требует точного задания величины диаметра кристалла и поддержания этой величины стабильной, что осуществимо только с определенной точностью.

Соответственно переход к временным программам должен привести к некоторому ухудшению выравнивания. Предположение о постоянстве величины St основано на том, что в действительности программирование начинается после перехода от диаметра затравки на рабочий диаметр кристалла. Таким образом, частью массы материала в переходной области мы просто пренебрегаем, и точный смысл Ко — это полный объем расплава без объема переходной области кристалла.

Оптимизация программ вытягивания кристалла, легируемого одной примесью. Программы, рассмотренные в предыдущем параграфе, позволяют реализовать максимальные для заданных параметров ростовой установки значения Ro.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: